Bedak yang paling cocok untuk yang berjerawat tabur atau padat atau ??


Selamat pagi menjelang siang…. hmmm…. banyak sekali hal yang perlu diperhatikan saat kita harus merawat muka kita yang berjerawat.. tapi bersyukur sekarang dah menghilang… banyak cara yang saya coba dari a hingga z untuk bedak yang cocok… dari viva, wardah,marcks, dll… hmmm sepertinya muka saya jadi ahhh…. ga karuan… akhirnya saya mencoba untuk hunting ke apotik favorit saya yaitu kimia farma hehehe…..

setalah kucari dan cari saya menemukan bedak tabur venus marcks… hmmm awalnya ragu dan bingung… terus seperti biasa hal penting dan ilmiah yang saya lakukan (sok tahu dan mencoba mengerti walopun gitu dech..) membaca ingridents komposisi dari c bedak tabur tersebut… hmmm…. kandungan zinc.. kemudian salicyl acid…  wow setahuku salicil acid bagus tuh buat keringin jerawat, akhirnya aku nekat coba yachh bedak venus marcks lumayan harganya… saya lupa c mungkin sekitar 25rb sekian…jadi siapkan aja uang 30rb tapi itu juga mepet, mending 50rb dech….

pertama kali pakai, jujur yach gatel dech rasanya kayak digelitikin muka, tapi saya tidak berani mengusap-usap muka dengan tangan, ni semata-mata supaya ga kena jerawat lagi,so… saya selalu sedia tisue.. tapi kalau ketinggilan kepaksa saya usap pakai punggung tangan, karena area itu lebih sedikit kuman dibandingkan telapak tangan kita, percaya dech… percaya aja.. btw… muka kita kalo pakai bedak tabur jadi keliatan bening loh… ga pruntus2.. trus saya kombinasiin dech benzolac sama bedak venus marcks, awalnya bingung gimana tapi tipsnya adalah pake benzolac dulu, tunggu mpe kering baru dech pakai bedak cause kalo masih agak basah juga suka keliatan belang,,,

nah… semoga tulisan kali ini membantu yach… jangan menyerah dech… jerawat bukan akhir dari segalanya ko…Image

 

 

 

 

 

 

 

Copyright © SyarahZ 2012 All Rights Reserved

40 Comments Add yours

  1. Risha mengatakan:

    mb.. benzolacnya dipake di yang jerawat saja atau diolesin kesulurh wajah..thanku

    1. aia~ mengatakan:

      mba risha benzolacnya buat jerawat saja.. klo dipakai yang tidak berjerawat tidak ada efek samping yang signifikan tetapi bisa perih

  2. azreen mengatakan:

    hye.. saya hendak bertanya tentang masalah jerawat… saya bingung sangat tentang bedak muka yang sesuai dengan kulit berjerawat..

    1. aia~ mengatakan:

      @azreen untuk kulit berjerawat cobalah pakai bedak tabur,,,jangan pakai bedak padat krna menutup pori lebih besar sehingga memungkinkan timbul jerawat lebih banyak…. pake saja loose powder seperti marcks venus, ato bedak tabur salicyl acidnya kimia farma…biasanya di apotik2 besar ada

    2. aia~ mengatakan:

      coba pakai yang ada kandungan salicy acidnya.. itu sangat membantu… pakailah loose powder.. jangan menggunakan bedak padat

  3. norma mengatakan:

    bedak tabur salicil acid e kimia farma ,,apa nama bedaknya ya

    1. aia~ mengatakan:

      @norma untuk bedak salicy tabur yang beli dikimia farma bentuk wadahnya mirip dengan bedak marcks yang tabur yakni bundar,kemudian labelnya berwarna biru kimia farma, dan nama: salicy acid powder kimia farma, mungkin itu saja..semoga bermanfaat.

  4. norma mengatakan:

    bisa minta fb nya????

    1. aia~ mengatakan:

      Sudah di email..

  5. LINA mengatakan:

    ALAMAT DISTRIBUTOR VENUS UNTUK DI BALI DIMANA YA ?

    1. aia~ mengatakan:

      @lina Coba kotak venus dijakrta aja,sy kurang paham banyak

      1. lina mengatakan:

        Untuk no tlp Venus yg dijakarta tau sis?

  6. nanda mengatakan:

    kak makai venusnya dlm kondisi masi jerawat ato dah sembuh?

    1. aia~ mengatakan:

      @nanda, venus cm sebagai alternatif saja ya nanda,saya ga mengharuskan, pokoknya pilih yang tabur kalo untuk muka yg cenderung berjerawat,klo sekiranya venus tidak cocok bisa dengan bedak tabur lainnya atau bedak tabur bayi .. Gd luck.

  7. lilis parwati mengatakan:

    Ituu tersedia di apotik mana ajaa ka ???

    1. aia~ mengatakan:

      @lilis mana aja di apotik yg skala menengah ya. gd luck ya

  8. Lusi mengatakan:

    BenzoLak it apa?? Trz kLo pkE bdak padat 2 way compact ap msh pke pLembab am aLas bdak? Tyuz kLo pke, pLmbb n aLasnx ap?

    1. aia~ mengatakan:

      saya saranin,kalo kondisi lagi jerawatan jgn pakai bedak padat, bedak yg paling aman yaitu bedak tabur, atau bedak bayi…. klo pelembab itu trgantung kndisi kulit, klo sedang jerawatan usahakan hindari dahulu

  9. Noer mengatakan:

    benzolak apa ya mba?

    1. aia~ mengatakan:

      @noer benzolac itu obat untuk jerawat🙂 lihat postingan ku ya… moga manfaat

  10. leni mengatakan:

    mbk wajah aku juga verjerawat, bagus pakai bedak tabur marcks venus atau marcks aja ya ?

    1. aia~ mengatakan:

      @leni Iya mba.. Apa aja c asal ga bedak padat,kalo saya skrg pake bedak baby.. Krna lebih aman…

  11. dina mengatakan:

    harganya berapa kira2
    benzolaknya

    1. aia~ mengatakan:

      @dina, untuk harga kemungkinan sekarang berkisar 25k-30k mba dina, coba cek di apotek yang lengkap seperti kimia farma… Gd Luck Yah

      1. Yuni mengatakan:

        Qlo dah pake bedak tabur venus marcks fundation yg cocok utk klit berminyak bagusnya yg merek apa ya???

      2. aia~ mengatakan:

        @yuni jujur kl skg sy malah pakai bedak baby. Kl foubdationy kl sy pribadi pakai olay yg total effect+fairness cream. Tp itu cocok2 an aja ya… kl km bysa pakai apa yg ga buat kulit rusak. Kl sy kulitny super srnsitif. Tp bbrpa pniltian bilang bedak baby bntu keringkan jrwat. Gd luck y

  12. ceryadewi mengatakan:

    mba kalo jerawat q ini gede2 bgt trus ga pecah jdi ttep merah n klo dpgang jd keras…pdhal gede2…

  13. Nury mengatakan:

    bedak bayi apa yg digunakannya

  14. Idha mengatakan:

    Mba… Klo untk muka yg mudh berjerawat n flek hitam beks jerwat c0coknya pke bedk apa yg mba.?
    Thanks

  15. Reza mengatakan:

    Obat apa yang cocok untuk kulit yang berminyak dan berjerawat. Tolong infonya sob

  16. anonim mengatakan:

    terus kalo make bedak marcks loose powder itu harus pake pelembab apa gak usah ,kalo pake pelembab ,pelembab yang co ok apa ???

    1. aia~ mengatakan:

      Kalo aq pribadi pake olay cocok .. aq dah coba pakai ponds garnier citra wardah dll … khusus untuk kulit aq pribadi kurang cocok… bisa dicoba dulu sis… kalo dalam 1-2 bulan perkembangany + bisa dilanjutkan…. smoga membantu yah

      1. Melinda mengatakan:

        Kalau saya berjerawat dan berminyak,bisa tidak pakai bedak march beauty powder?

      2. annisa mengatakan:

        Mb mau tanya benzolac itu smacem obat totol di jerawat apa pelembab se… Aku juga pake losse powder mars venus bru coba itu aman ya buat kulit sensitif+berjerawat

      3. aia~ mengatakan:

        @annisa.. seperti cream mba… coba aja dlu mudah2n cocok ya smga bermanfaat.. bisa cek disini mbaaa https://propertybandung.wordpress.com/2011/04/14/mengatasi-gangguan-jerawat-cepat-mudah/

  17. Aisyah mengatakan:

    ngilangin jerawat itu memang susah..qu jga bingung gmna cra’y biar muka qu bersih ya.

  18. ranny mengatakan:

    kalo pake bedak herocyn bisa ngak mba? soalnya utk anakku yg umur 15 thn,,trus kalo obat benzolak cck utk remaja?klo obat minum utk pengobatan dr dlm apa ya? makasi sblmnya

  19. onya mengatakan:

    kak….klau pkek marcks yang biasa trus sbn cci mka pkek garnier ad efk smpng ny ngk?????mslh ny bru mw nyoba pkek marcks

  20. inez mengatakan:

    Asslmlaikum ..mo nxk ka” gmn crax mghlgkn bkas jrawat n kutil dimuka n prbulnx slu mncul jerawat n komedk pkai bedak pa ya ?? Tlog dblz

    1. aia~ mengatakan:

      @inez utk bekas jerwat bsa dbntu pke vitacid tp itu utk pmkain mlm hri j ya kaaa,,, jgn lupa jg pkeny g bole berlebihn krn itu obat,,, tipis2 aja,,, utk bedak tlg dgnti pke baby powder ja kaaa,,, klo bruntusan coba pke bedak tabur yg ada salicly acid kyk herocyn atau purol itu nti niasa kering sdiri lma2 ,,,mudh2 mmbntu y kaaa

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s