Mengatasi Gangguan Jerawat Cepat & Mudah


Hai.. Good afternoon all.. ada beberapa cara untuk mengatasi jerawat, jujur saja, saya paling bermasalah dengan jerawat tapi 2 bulan terakhir ini ketakutan saya menjadi hilang, belajar dari TV Show Dr. Oz,, “Jerawat paling ampuh diatasi dengan benzoil peroxide” nah dari sering menonton tv Shownya Dr. Oz saya ,mencoba mencari-cari obat itu… ehmmm ternyata ketemu… mencoba dari awal… 1bulan hmm knapa jerawatku tambah banyak…T_T~ bingung dan cemas… kesalahan yang terjadi diketahui setelah iseng2 baca petunjuknya…-__-)’ gubrak parah bener baru tahu caranya…
benzolac peroxide indikasi :
1. gunakanlah 1-2x dalam sehari
2. oleskan secara tipis2 jangan berlebihan
kontraindikasi dengan asam vitamin A
huffhhhhh// pantas saja ga ngefekk selama ini… hmmm saya pakai obat ini sebelumnya menggunakan toner viva lemon…(kalo dipikir2 menurut logikan-entah benar atau salah) lemon itu mengandung asam…vit C tapi kontra dengan asam vitamin A hufh dari situ saya coba beralih, untuk menghindari kemungkinan kontraindikasi== beralihlah ke Viva Toner mentimun….
ALHASIL….HMMMM hanya dalam beberapa hari saja jerawat mengempes merah2 bentol2 dimuka yang huuhiiiihaaa menyebalkan plus ga enak dilihat lama2 menjadi rata dengan kulit dan berwarna pudar…
Ternyata setelah dipakai 1 minggu mukaku menjadi baik lagi meskipun recover warnanya sedikit-sedikit (dari merah-coklat-coklat muda-titik-hilanggggg) saya merasa puas banget….
Hufffhhhh karena miskin ilmu 3 tahun yang lalu sempet berobat ke klinik kecantikan harus pakai krim malam krim pagi krim siang hweeekkk ini sangat menjengkelkan, alhasil mukaku kayak topeng, walapun ga keliatan karena mukaku putih tapi tetap aja rasanya ga bisa nafas…..

ini dia obat kecilku yang manis ternyata ampuh, aku sengaja ga beli yang berlogo merah ngeri aja liatnya aku putuskan ambil yang benzolac 5 % bentuknya krim warnanya putih susu….
Aku banyak berekperimen dengan kosmetik mulai dari paket perawatan London Beauty center, Natasha, Obat dokter, Olay, Ponds, Wardah, hufhh semuanya memang tidak cocok untukku
aku mencoba clen n’ clear facial wash yang warnanya orange dia bilang (tidak menutup pori bla22) hmm karena muka sudah terlanjur parah waktu itu (saat bersamaan memakai viva lemon dan benzolac) aku mo eksperimen lagi dech… alhasil… bersyukur banget… jadi mendingan + aku ganti ke viva mentimun + benzolac
Jadi sampai sekarang yang selalu aku pakai yaitu
clen n’ clear facial wash yang orange + viva mentimun toner + benzolac 5 %
aku selalu memakai sebelum tidur malam dan saat berangkat kerja dan kuliah
aku ga peduli, memang sengaja ga pakai pelembab.. biarkan saja yang penting jerawat dan warna bekas jerawatku hilang dulu… baru mungkin aku akan coba pelembab….
aku bener2 merasakan perbedaan, dulu waktu aku memakai kosmetik dokter walaupun terlihat kinclong kenapa ya waktu ku pegang dahi pipi ko terasa kayak ada butiran-butiran di dalam, tapi sekarang bener2 hilang kalo dipegang terasa licin… LOGO Benzolac LIngkaran biru artinya aman sesuai petunjuk indikasi, kayak kita pakai obat Flu, kalo berlebih kan bisa teler hehehe… hmmmm bagi yang masih bingung memilih mungkin sharing saya bisa bermanfaat ya…

 

 

Copyright © SyarahZ 2011 All Rights Reserved

180 Comments Add yours

  1. cici mengatakan:

    Boleh mintaa pin bb ato ym nya gak mbak? Mau sharing jerawat nih

  2. seven oops mengatakan:

    mbak, pake benzolac yang 5 % ya? kenapa ga pake yg 2,5 % ?

  3. teguh mengatakan:

    salam kenal gan,… kira” dimana saya bisa mendapatkan benzolag 5 % tersebut,,… trim’s:)

    1. dodol mengatakan:

      apotek gan
      banyak kok,

  4. aia~ mengatakan:

    @seven oops kalo yang 2.5% kandungannya sedikit untuk dimuka saya kurang kerja, jadi saya pakai yang 5% lgsung
    @teguh kalo mo beli benzolac 5% di apotik kimia farma atau di k24 ada kok cek2 aja ok… good luck

  5. dodol mengatakan:

    kalo ga salah yg 5% buat yg sedang deh tp ada yg buat jerawat parah Benzolac-CL dan Doxycyclin.

  6. wenzhy mengatakan:

    mbak,aku pake benzolac yg ada clindamyclin nya yg warna biru tpi jerawatku malah nanah gtu,trus malah membesar,ngga kempes gtu.mngkn cara aku make slh yah ?

    1. aia~ mengatakan:

      kalo untuk meng ngetest ..jangan pakai yang kandunganya tinggi pakai dulu benzolac biasa yang 2.5% saja jika sudah terasa perih artinya level jerawat kamu tidak begitu tinggi…. klo tidak ada efek bisa ditingkatkan lagi jadi benzolac 5%, kalo yang ada clindamycinya itu biasanya yg logo merah ya…obatnya keras… klo benzolac 2.5% dan 5% logonya biru

  7. baiim mengatakan:

    toko ya d’jual d’mna..

    1. aia~ mengatakan:

      coba beli dikimia farma aja ato k24 juga ada

  8. masszt fai mengatakan:

    harga benzolac berapa?

    1. aia~ mengatakan:

      harganya sekitar 20-30 ribuan mungkin sekarang segitu…siapkan aja uang 30ribu insyAllah kembaliaan

    2. aia~ mengatakan:

      kurang lebih sekitar 18ribu-25ribu rupiah coba cek di kimia farma ato apotik2 besar ya

  9. Aku pengguna Benzolac 5% juga, baru 3 hari ini, pertama kali sih aku coba yang 2,5% cuman kayak ga ada efek terus aku pake yg 5%. Mau tanya nih, aku pakai benzolac tuh sama sabun cucinya pake Jf Sulfur, bahaya ga ya?
    Takutnya Sulfur + Benzoat Peroksida, menjadi reaksi yang berbahaya, tetapi di mukaku tenang-tenang aja sih. Oya pas aku beli di Apotek K-24 harga Benzolac 5% 16rb-an dan 2,5% 12rb-an.
    Saat pemakaian sampai sekarang lumayan ada perubahan, jerawat engga timbul2 lagi, cuman bekas hitamnya masih kelihatan banget. Oya pas pemakaian ini, minyaknya ga terlalu banyak dimukaku.

    1. aia~ mengatakan:

      Kalo masalah sabun muka.. sebaiknya yang basenya air… gpp kok pake jf sulfur asal waktu bilasnya bener2 bersih,, kamu coba aja yang benzolac gak masalah dia kontranya justru sama vitacid… itu perlu dihati-hati… kalo alit2 item dimukamu bisa kamu coba pake minyak zaitun… kalo saya pribadi biasanya merk dagangnya “Le richie” belinya kayak di toko-toko perlengkapan haji 1 botol besar harga sekitar 35ribu… kalo kamu pijat dan massage muka kamu tiap malam insyAllah alit2 item berkurang…sekarang wajah saya juga dah mulus kok.. alhmdilah… jgn lupa perbanyak air dan fiber… kurangi pedas… good luck

      1. Wah, terimakasih sarannya, oke aku coba pake zaitun, massage-nya pas sebelum penggunaan benzolac atau gimana?
        Btw sabun muka yg base-nya air tuh seperti apa sih? Maklum ga ngerti istilah2 gitu hehe. Oya mau tanya viva toner mentimunnya itu buat dipakai kapan sih dan fungsinya untuk apa ya?
        Thanks

      2. aia~ mengatakan:

        @mas yudha ,pakai minyak zaitun dan benzolac kalo bisa terpisah waktunya,di selang harinya juga bisa, karena benzolac untuk keringkan jerawat, sedangkan zaitun untuk mengangkat kulit2 yang mati dimuka…jadi pastikan dulu di muka tidak ada jerawat yang masih mateng/berarir , kalopun ingin pakai minyak zaitun pas sedang berjerawat bisa,tapi jangan diaplikasikan di jerawat yg sedang mateng ok, contoh base air itu clean n clear foaming facial wash yang warna orange. good luck y

      3. Fiska Fania mengatakan:

        gmana klau stelah pakai benzolac trus habis itu di cuci mukanya pakai ponds man , apakah bahaya gak ya ?

      4. aia~ mengatakan:

        @fizka kulit tiap org beda2… tkdg butuh trial n eror utk memahami kulit qt msing2… kl sy pribada cocokny pke cln n cle*r , kl emg km cocok ga ad salahny dcoba… klo slma 1mgu prkmbgkny mkin ngatif ad baikny dhentikan… gt aja saran saya
        smga brmnfaat ya…. gd luck

  10. Afis mengatakan:

    Gan bahaya gak pakex benzolag 2.5% NI….
    Kalau cuma pakex benzolag 2.5% aj g mana gak pakex pembersih lainnya…

    1. aia~ mengatakan:

      @afis.. kalo yang namanya obat, selama dipakai dengan benar & sesuai aturany, insyAllah tidak akan membahayakan tubuh kita. kalo kamu pake benzolac tanpa membersihkan mukamu, seperti kamu obatin luka tapi ga pakai pemebersih/alkohol… lukamu bisa sembuh tapi ga sempurna… begitu yah… ada baiknya pastikan mukamu bersih dulu… good luck yah

      1. Afis julianto mengatakan:

        Kalau d muka kita ada panu, masalah gak menggunakan benzolac 2.5%…

      2. aia~ mengatakan:

        panu kan dari jamur yahh… kalo jerawat dari bakteri… jadi mungkin ga ngefek..

  11. natasha nata mengatakan:

    mba sya pengguna benzolac 5% Dan 21/2 %,sya pakai memang kempes tpi ko malah tumbuh jerawat yg baru,knp ya??dan satu lg yg di maksud pemakaian yg berlebihan itu yg gmna???

    1. aia~ mengatakan:

      @natasha nata … mba kalo masalah tumbuh jerawat lagi mungkin saat mengaplikasikan ke muka jangan pakai kapas yang sama untuk jerawat yang basah… jadi kalo bisa pas kena jerawat basah , kapasnya ganti lagi… trus kalo pemakaian berlebihan timbulnya jadi komedo dan agak kembung jerawatnya pakainya tipis saja dan pastikan hanya di daerah jerawat…semoga bermanfaat yah….

      1. akbar mengatakan:

        Ikut share yaa, benzolac ini bukan nya memang dia matengin jerawat nya dulu yaa??
        dan dia dipake ga semuka, jd dibagian jerawat nya ajah,, karna kl ga malah purging (timbul nya jerawat2 baru).

        DITUJUKAN UNTUK : Pengobatan acne vulgaris papula-pustula yang berat

        CARA KERJA OBAT
        > Benzoyl peroxide bekerja sebagai keratolitik.
        > Clindamycin menghambat pertumbuhan Propionibacterium acnes dan dapat menurunkan jumlah asam lemak bebas di permukaan kulit.

        CARA PEMAKAIAN :
        > Oleskan tipis dan merata 1-2 kali sehari pada tempat berjerawat setelah wajah dibersihkan, jangan digunakan dengan cara mentotolkan.

        Setau saya, penanganan jerawat jg beda” yaa sesuai kondisi jerawat nya..
        kaya kalo Jerawat Batu parah bagusan benzolac CL gel.. kalo ga yg setara bpo day (bpo 5%)
        tapi kl jerawat batu nya keras banget dan ga ada mata nya, lbh cepet disuntik pake triamcinolone.
        kl benzolac juga lbh cocok sabun nya pake bpo wash..

        Kalo buat jerawat beruntusan, komedo whitehead & blackhead (putih/hitam) komedo ketutup atau terbuka : salicyl.
        biasa nya ada di krim komedo. atau bisa pake salicyl solution dgn % tertentu.
        kalo masih susah, bisa dibantu pake krim dgn kandungan adapalene u/ krim malam.

        Kalo jerawat diluar itu bisa pake Medilin TR di bagian yg ada jerawat nya ajah, untuk menghindari efek purging (timbul nya jerawat2 baru)..atau bpo night (bpo 2,5% + adp 1%).

      2. aia~ mengatakan:

        @akbar… ia thx buat sharingnya… memang saya disni ngambil untuk yang obat jerawatnya bukan yang logo merah , untuk benzolac masih tergolong aman.. jadi saya contohkan yang logonya biru (masih tergolong aman), untuk logo merah memang agak keras jadi saya tidak berani suggest.. Thx ya

  12. Afis mengatakan:

    – Kira” bisa sembuh berapa hari jerawatnya….
    – dengan obat ini ninggalin bekas gak….

    1. aia~ mengatakan:

      @afis tergantung kondisi jerawat dan fisik juga.. Kalo kita jaga makanan banyak minum air putih.. InsyAllah jerawat cepat kering.. Kalo obat ini memang tinggalin sedikit noda hitam.. Makanya saya rajin pake zaitun setelah kering.. Gd luck ya..:)

      1. Afis mengatakan:

        Kalau pakek benzolac bagusnya pakek pembersih muka yang mengandung ap…..
        Dan di apa saja yang di larang selama penggunaan benzolac…….

      2. aia~ mengatakan:

        @afis… pembersih muka apa saja yang penting basenya air… kalau bisa jangan yang cream wash… contoh basenya air kyk merk cle*an n Cle*ar… .. disambung cleanser yang netral kayak vi*va mentimun … selama penggunaan benzolac kalo bisa jgn dicampur dengan obat jerawat lain,,,takut bikin iritasi.. Gd luck ya..:)

  13. aul mengatakan:

    mau nanya ni..
    jerawat saya kecil2 merah tp gak ada isinya.jadi masih mulus muka saya.hhe
    jadi bagus nya pake apa ya mba mba mas mas..helep:)

    1. aia~ mengatakan:

      @ aul bisa juga kok pake benzolac tapi coba yg kadarnya rendah dulu 2.5% oleskan tipis2 saja..kalo dah trasa perih2 gt brarti kadar 2.5%dah mampu obati jerawat kamu… ok Good Luck yaa

  14. Tunik mengatakan:

    Mb q bingung mau pake pembersih apa… Soale q nyoba pake viva jrawatq tambah banyak..nk misale pake pembersih ponds trs pake benzolac aman ngga ya? Kulitq itu agak berminyak mb..

    1. aia~ mengatakan:

      vivanya yg mentimun mbaa jgn yang ada kandungan lemon/asam krna kontraindikasi dengan benzolac… saran saya klo ga cocok coba yang base kandungan macam2nya rendah lebih base ke air… klo emg cocok di ponds ya lnjutkan aja mba… good luck:)

  15. mogumogu mengatakan:

    jadi biar cepet sembuh juga harus ada obat oralnya ngga mba??

    1. aia~ mengatakan:

      @mogumogu ,Kalo obat oral baiknya lgsg ke dokter krna biasanya dkasih antibiotik ,kl antibiotik pakenya sembarangan jatuhnya jd kebal dan membahayakan ditubuh qta jg..tpi kli oral minuman herba alami mungkin masih aman.. Gd luck yah

  16. andizz joseph mengatakan:

    mbak setelah aku liat blog mbak ini aku mulai coba pake benzolac yg 2,5%. udah 3 hari ini. stelah dipake jerawatku mulai kering dan kulit di skitar jerawat mulai mengelupas. tapi malam ini setelah aku amati kok warna kulit di daerah sekitar jerawat berubah jadi merah keiteman ya, sperti flek gt. apa ini mmg proses hingga nanti hilang sndiri. atau gmn cara ngilangin item nya ini. soalnya wajah jd kelihatan banyak flek hitam

    1. aia~ mengatakan:

      @andizjoseph ya memang sifat obat ini mengeringkan, dan relatif aman , saya pakai lama2 bekas jerawat menghitam, dan kl sudah kering saya rutin pakai zaitun oil yang murni, biasanya bisa dibeli ditoko2 perlengkapan haji.. Yang. Murni artinya tidak ada cmpuran.. Gd luck

  17. emond mengatakan:

    Mba maw tanya,aku pake benzolac 5% kug terasa perih” ya,apa itu emang efek samping dari benzolac,
    Dan yg saya blm paham itu…pemakaIan viva tonik pembersih itu sebelum/sesudah pemakaian benzolac,

    1. aia~ mengatakan:

      @emon , untuk benzolac memang efek sampingnya timbulin perih ..sebenarnya gatal yang sangat jadi kayak perih gt tapi dikit,krna obatnya kerja.. Oia pastikan oleskan tipis2 ya.. Jgn berlebih..walopun bkn obat keras tp baca aturanya dengan baik… Kemudian klo kondisi jerawatnya basah ada mata gt, pakainya di pinggir2 jerawat aja,, untuk viva timun itu ada kandungan astringentnya itu buat meregenerasi kulit2 yg luka dan pembersih cenderung netral… Pakenya sebelum pemakaian benzolac jd biar bersih dulu muka.. Gd luck ya..

  18. emond mengatakan:

    Oh gtu ya mba,trimakasih atas saran’nya….
    Eh mba ada pin bb,ato whatssap dll mba,nantI kalo ada kendala biar bisa sharing” mba?

  19. emond mengatakan:

    Sist,kalo jerawat’nya udah hilang trus tinggal bekas”nya…itu buat ngilangin bekas jerawat/merah”gt pake apa ya?

    1. aia~ mengatakan:

      @emond kalo saya pribadi pakai minyak zaitun… bisa juga cobain bubuk bengkoang /masker buat hilangkan hitam-hitam.. Gd luck ya

  20. emond mengatakan:

    Aku pake pembersih viva mentimun trus pake benzolac kug malah merah” kaya meradang gt ya sist….apa ada yg salah apa ga cocok?

    1. aia~ mengatakan:

      @emond, tiap org beda2.. kalo emang ga cocok ma mentimun ga usah pake pembersih pake air hangat aja setelah itu bilas air dingin, lalu pake benzolacnya… kalo meradang merah, kemungkinan pemakaiannya terlalu banyak… coba tipis2 dulu… kalo terjadi iritasi dihentikan aja mungkin 5% terlalu tinggi, coba yang 2.5%.. kalo masih meradang, coba pakai bedak salicyl aja/bedak gatal kulit pakai kalo malam biar jerawat mengering… banyak minum air putih. Good Luck

  21. emond mengatakan:

    Mungkin pake pembersih yg sering aku pake aja ya.
    Iya sist,pakek’e benzolac pdhal jg udah tipis” habis peke benzolac kug terasa panas,perih dan gatal” gtu…trus malah muka memerah smua,krna terasa panas…
    Aku jg pake yg oral(tetracyclin).

    1. aia~ mengatakan:

      @emond , klo yang oral aq ga bisa saranin , krna antibiotik ga sembarangan ,klo dipakai ga sesuai anjuran dokter bisa kena penyakit pencernaan fatal krna bukan obat lepas… tapi klo untuk mengeringkan bisa dicoba rebusan sirih merah lalu diminum .. kalo cari aman.,,, gd luck

  22. emond mengatakan:

    Oke sist…makasih saran’nya,,,,,smoga cpat ilang nii kutu kupret Jerawat

  23. zaeni mengatakan:

    emmm, klw jerawat yang tiMbulnya ada yang besar , ada yang kecil cocoknya pake benzolac yang mana sist,?, thx

    1. aia~ mengatakan:

      @zaeni Pake yg 5persen aja,pakenya jgn berlebihan ya

      1. zaeni1 mengatakan:

        oowww, iya,
        thxz ea

  24. Desi mengatakan:

    Sis,, q punya bxak jerawat,, dan bopeng2 gtu,, cocokx aku ple benzolac ap yah??

    1. aia~ mengatakan:

      @desi and @all coba pke alkohol 70persen untuk bersihin muka dahulu baru apply kan benzolac..ini bisa kurangi iritasi dan kuman..

  25. Erica mengatakan:

    kak.. kalo udah pake benzolac ternyata meninggalkan bekas. trus ngilangin bekasnya pake jeruk nipis cocok g ya? ? soalnya kemaren jerawatku muncul pagi hari pas malemnnya aku pake masker jeruk nipis (yg katanya bisa ngilangin bekas jerawat), bingung…

  26. Dian mengatakan:

    Haii..salam kenal
    Makasih artikelnya semoga aku bisa sukses ilangin jerawat2 ini dgn benzolac. Dulunya aku jerawat kecil2 aja di dahi trus aku pake obat dokter dengan harapan bisa mulus eh ternyata malah merembet ke pipi sampe d leher ku juga. Sekarang lagi obat k dokter tp gak kunjung ada hasilnya. Mau nanya, kalo siang pake benzolac trus pake bedak lagi gak? Selain pake benzolac kamu rutin facial gak?
    Thanks yaa udah sharing

  27. selvian mengatakan:

    Sis, ak makek benzolac yg 2,5%, jerawat sih ilaaang. Tp ninggalin bekas jerawat hitam, trus kulit sekitar jerawat jd keriing krontang banget… kek keriput.. kulit keringnya bisa kelupas g yaa gnti kek kulit normal.. jadi kasar bget soalnya…😦

    1. aia~ mengatakan:

      @selvian coba kamu pake minyak zaitun, di oles tiap malem… ato bisa jga baby oil itu ngefek …good luck yahh

  28. Luki Purnaningsih mengatakan:

    permisi… kalau buat yg umurnya 14 tahun sebaiknya pakai yg benzolac 2,5 atau 5 ya?
    jerawatnya kecil tapi merah” dan kadang bernanah..
    dan kalau beli di apotek, bilangnya gimana?😀

    1. aia~ mengatakan:

      @luki bilang aja beli benzolac buat jerawat, klo pgn ampuh ya yg 5% skalian, ga ada efek berlebih kalo pakenya ga berlebihan kok… good luck ya

      1. halimah mengatakan:

        Clean & clear sama benzolac sama aja ya

  29. Halo sis, mau nanya. Aku kan pake cleansing milk jeruk nipis mustika ratu, terus dibersihin pake sabun tree tea oil, toner viva timun baru pake benzolac. Kira-kira itu bikin jerawat tambah parah gak ya? Aku sih olesnya tipis-tipis. Pake benzolacnya pas malem aja.

    1. aia~ mengatakan:

      @kimmy halo mba.. Sbenernya benzolac itu hanya opsi aja, emg cepet kempes tapi mudah merah,,, kalo saya pribadi ya untuk menghilangkan merah2 pakainya air tehhh yg nginep 1malem bwt dibasuh muka,atau yang ada kandungan mentholnya bahan apapun.. Gd luck ya

  30. nikitaanes mengatakan:

    Siang sist , yang 5 % biasanya berapa hari kering nya ? Jerawat ku itu merah banget kadang kayak nanahan kadang kayak dalem banget isinya dikulit dalem tp ujungnya ada warna kuning kayak uda kering thanks niya bisa jd sharing2 ngan tp mnurut sissy yg lebih duluan pake makanya saya mau nanya , terus buat yang liat komen saya juga mohon infonya saya itu gak pernah pake bedak jd cuman ngandelin obat dokter aja jd nya mala minyakan gitu selama ini pinginnya pake bedak tp kira2 yang aman dan gak bikin jerawat apa ya mnurut kalian ? Ada tu kan bedak salicyl yg tutupnya putih tulisan biru kaya marck gitu kan nah aku bingung kalo buat dipake di seluruh muka gimana ya atau ada bedak apaan yg bagus thankkkk

    1. aia~ mengatakan:

      @nikita , mbaa saya biasanya pakai bedak bayi,itu yg paling2 aman dr semuanya cba aja mba,kl kulit sensitif.. Kl ga bsa ,cobain apapun yg cocok yg ptg bedak tabur gd luck ya

  31. cimeng trax mengatakan:

    kak 2,5 itu 2 1/2 t ?
    ad sih 1 jrawat se gede gunung.
    bza ngilangin bekasnya gk ?
    ktanx benzolac bsa mutihin baju. ?
    kn bahaya.

    1. aia~ mengatakan:

      @cimeng trax , wahh kalo masalah mutihin baju gtu2 saya jg kurang tau ya … Floride yg bwt mutihkan gigi jg bsa gitu loh… Ini cm saling share aja klo emang cocok bsa dilanjutin.. Gd luck ya..

  32. Ryzka Thiwi mengatakan:

    Saya justru pake benzolac 2,5% krn konsultasi dgn dokter kulit sy… awalnya sempat ragu sy kira akan saya hasilnya dgn sunblock, TCL, bla bla… kan prosesnya lama n pasti harus kembali konsul lagi, setelah sy bilang mau rencana hamil jadi dikasih resep benzolac 2,5 % katanya ini yg aman utk dipakai, setelah dilhat hasilnya jerawat sy hilang sy tdk pernah lg pergi konsul ke dokter😀 kalo muncul lagi ya dikasih lagi

    1. aia~ mengatakan:

      @ryzka tiwi .. Gd luck ya mba ryzka kalo jjrwatnya kempes… Tinggal ilangin bekasnya aja… Mga babynya sehat trus jg congrats bwt kehamilanya:)

  33. iis mengatakan:

    mbk kalau tinggal bekasnya bisa pakai benzolac yang berapa …..

    1. aia~ mengatakan:

      @iis cba pkai zaitun oil,kl mukamu berminyak cb pkai bedak bayi sbgai bdak shari2.gd luck y

  34. tata cobain mengatakan:

    makasih sharingnya mb aia.. patut dicoba nih..

  35. diyah mengatakan:

    Mba klo malemnya aku mo pke masker berskencur gimna ya?

    1. aia~ mengatakan:

      @diyah dicobaa aj gaapap.. ga ad salahnya. klo dah tw kndisi kulit sdri pasti tw mana yy cocok bwt qta , kl skirany tmbh lama mkin kurh baik ya cba altrnatif lainn… okk… smga brmnfaat

      1. diyah mengatakan:

        Mba pke clen n’ clear nya yg cair ya? , trus pke toner’y sbelum atau sesudah pke benzolac?

      2. aia~ mengatakan:

        @diyah iya pake yg cair… toner dipkenu sblum benzolac… moga brmnfaat yaa:)

  36. pras gantenh mengatakan:

    teteh mau nanya, harga minyak zaitun murni kira2 brapa ya?

    1. aia~ mengatakan:

      @pras hrga mnyak zaitun brvariasi… Trgntung kualitas jg.. nahhh kl bwt sy pribadi .. yg bysa sy pakai le richie hrga skitar 35annn… cba cari2 browsing… kl blom bsa dpet nti bsa sy bntuin… moga brmnfaat yaa

  37. vivi mengatakan:

    mba, bole gak siang setelah pake benzolac 2,5% trus jerawatnya ditutup pake tea tree foundation ? jerawat saya tipenya bruntusan

  38. jeje mengatakan:

    kak nanya dong kalo pembersih muka nya pake acnes creamy wash terus pake benzolac 2,5 gapapa ?

    1. aia~ mengatakan:

      Coba sista …liat reaksinya klo 3hri mkin parah mending pakeny gantian… tgu smpe bbrpa jam bru di apply benzolac… jgn bersamaan bgt… pasttin kering mukany wktu apply benzolac mga mmbantu y

  39. jeje mengatakan:

    kak kalo pake benzolac terus pake acnes creamy wash buat pencuci mukanya gpp?

    1. aia~ mengatakan:

      Coba dlu sis… klo emang gpp

      lanjutkan
      smga membntu y

  40. Nia mengatakan:

    sist mw nany nie muka.ku kn oily bngt.. trs d wjh bnyk bruntusan nanah gtu.. klw pake benzolax yg 5% kira2 Tepat ga yah.

    1. aia~ mengatakan:

      Klo emg ngrsaa btuh yg kndungan besar gpp cb aja… tpi oles tpis dlu y smga mmbntu gd luck

  41. andri apfan mengatakan:

    Apakah bisa sebelum pakai benzolac 5%cuci muka dulu dengan garnier man acno fight

    1. aia~ mengatakan:

      Aq saranin pke clean n clear facial wash yg oren…soalny klo yg based cream suka menimbulkan komedo bekas creamny sk trtinggal d muka
      . tpi klo mw ttp pke itu dn krasa cocok gpp c… mg membntu ya gd luck

  42. kendhe mengatakan:

    Haiii aku mau tny dong muka aku ada bekas jrwtnya tp ada jg jrwat baru yg muncul lebih baik pake benzolac apa mediklin ya? Dan kalo pake benzolac boleh pake pelembab ga? Maaf yaa tny borongan..

  43. neni mengatakan:

    Ass
    Muka aku kan berjerawat dan bekas.y memerah dan muka aku jga berminyak apa sy cocok pakai benzolac lalu pencuci muka aku blum pasti krn sdh coba ini coba itu msih aja ngk cocok..
    Mohon d kasih saran yah

    1. aia~ mengatakan:

      @neni dicoba dulu aja sis dengan pemakaian sesuai petunjuk…. semoga membantu yah… kalo emang dalam jangka waktu 1-2 minggu memburuk dsaranin di dstop dulu brgkali kurang cocok

  44. ndah mengatakan:

    Sis kalo misalkan pake minyak Zaitun mustika ratu trus cuci mukanya pake sabun pepaya bagus apa ngga ya?

  45. keeplearning mengatakan:

    Mba, cara pmakaian benzolac ini diolesin ke seluruh wajah atau hanya diolesin dijerawatnya aja?
    Trs apakah benzolac hrs ttap dipakai stelah jerawat udh sembuh untuk pncegahan mnculnya jerawat lg??

    1. aia~ mengatakan:

      Bisa buat ngilangin item2 jerawat mba… dioles jrawat aja smga mebntu ya gd luck

  46. ika mengatakan:

    mb .klo untuk kulit sensitif gmn mb .?? kulit qk sensitif dan berminyak mb ..jerawat ku skrng lagi merah2 dan bernanah mb ..
    udah pakai perawatan dari dokter masih sering kambuh mb ..
    biza minta saranya gak mb .klo mau pakai Benzolac mb ?
    makasiih mba .

    1. aia~ mengatakan:

      Cb pke benzolac d oles tipis dlu yahhh… jgn brlebihan… aq saranin pke clen n clear yg cair… itu g bkin jrwat prah kl pke cream jstru suka nmbh jrwat creamny msuk k pori2

  47. ika mengatakan:

    ini no. ku mba .biza smz’an gk mb .pleaseee mb..085702586678
    ika

  48. aidil mengatakan:

    cara penggunaan nya gimana? pertama pake clean n clearnya dulu? trs viva timun? baru benzolac? plis respon

    1. aia~ mengatakan:

      @aidil yap…. semoga membantu yah…. sabun muka hanya dipakai 2x dalam 1hari jika berlebihan justru membuat kulit kering

  49. shinta mengatakan:

    kalo jerawatku banyak bruntusan itu aman gak pake benzolac . Makasi😀

    1. aia~ mengatakan:

      @shinta sis aq cuma suggest aja kasih saran… bisa diaplikasikan dulu dicoba yah tipis2… aq harap cocok cm kulit kamu… semoga membantu yah

  50. Lidya mengatakan:

    sis, mau nanya nih.. aku msh smpet bingung sama yg toner viva timun sama benzolac. itu yg dipake benzolac dlu baru toner? kalo iya bener begitu, apa gak nanti benzolacnya malah kehapus sama tonernya sist??
    bukannya make toner dlu baru di tumpuk make benzolac sist?? trus kalo boleh tau itu make toner sblm cuci muka atau sesudah??
    mohon jwbannya sist, udh hopeless banget nihh liat wajah, jerawat batu dmna”.. >.< jadi ngrasa kotor banget ni wajah ngga ada anggun" nya😦

    1. aia~ mengatakan:

      Pake toner dlu donk siss…..
      jgm lupa cona dkit2 brgkli trlalu panas dkulit gd luck smga membantu

    2. aia~ mengatakan:

      Ga donk sis… pake pembersih clen n cler viva timun baru pake benzolac… smoga membantu yahhhh

  51. Nir mengatakan:

    Permisi kak
    Saya siswi kls 12, muka saya jerawatan tapi gak sampe radang gt, hanya merah dan ada bekas2 jerawat. Saya ngeliat resultnya benzolac sm vitacid bagus menurut kakak aku boleh nyoba gak ya? Atau aku pake sabun jf sulfur? Mohon bantuannya ya ka, aku udh ganti2 obat muka tp gak cocok, terakhir pk mustika ratu dan malah jd muncul jerawat

    1. aia~ mengatakan:

      @nir… ga ada salahnya dicoba… tapi please perhatikan antara vitacid , benzolac dan jf sulfur punya kontraindikasi, jadi tidak bisa dipakai bersamaan, ikuti petunjuknya bisa baca artikelnya disini ya… smoga membantu ya

      Vitacid ? Untuk obat Jerawat Super Paling Ampuh ? Aman ga ya ? Bedanya dengan Benzolac ?

  52. Rin mengatakan:

    Jerawatku kecil2 gak disemua spot muka cuma bagian pipi,trs di sekitarnya banyak bekas jerawat gt ka kira2 aku mending pake benzolac yg % kecil atau pake mnyk zaitun? Makasih mohon infonya

    1. aia~ mengatakan:

      @rin, kalo emang jerawatmu kering dan tidak sakit, bisa dicoba perawatan pake minyak zaitun,
      tapi jika dipencet terasa sakit, coba menggunakan obat jerawat dulu dgn kadar % kecil, smoga brmnafaat yah

    2. aia~ mengatakan:

      @rin klo jerawat km kering dn jika dtekan tidak sakit bisa dicoba minyak zaitun ya… buat ilangin kering2… tpi klo emg jrwatan coba km pkai % kecil dlu ya smga mbntu ya

      1. Rin mengatakan:

        Ka saya udh beli mnyk zaitunnya, itu dioles ke muka sambil dipijat dan didiamkan sampai pagi? Atau dibilas langsung? Mohon bantu step2nya ya ka, maklum masih kurang ilmu

      2. aia~ mengatakan:

        @rin, didiamkan semalaman ya… jgn pek minyak zaitun yang ada pewangi nya yah… yang benar2 murni minyak dan tidak berbau wangi

        semoga membantu ya

      3. Rin mengatakan:

        Oh ya ka saya jg mau tanya, maksudnya jerawat mateng itu yg sprt apa ya? Jd tidak boleh ke seluruh bagian muka gt ya mnyk zaitunnya?

        Lalu itu dioleskan ke bekas jerawatnya dan gak boleh kena bagian jerawat? lau kakak sendiri efeknya terlihat dlm berapa lama ya?

      4. aia~ mengatakan:

        @rin iya zaitun kalo untuk jerawat yg kering /tinggal bekas aja dan tidak terasa sakit kalo dipencet yah.. karena nanti mkin oily jerawatnya… klo tratur 1-2 minggu kliatan cerah ya bekas jerawatnya.
        smga membantu ya

      5. aia~ mengatakan:

        @ rin jerawat yang kalo km tekan sedikit trasa sakit dan di area jerawat terkadang timbul merah/ sedikit bengkak… klo zaitun utk menghilangkan kering bekas jerawat & jerawat yang mengering ya…. semoga membantu ya…

  53. avisca mengatakan:

    maaf mbak mau tanya, kalau bruntusan pake obat itu bisa nggak ya ? soalnya takut tambah parah. makasih sebelumnya

    1. aia~ mengatakan:

      @avisca… insyaAllah efektif…. klo ragu2 /tkut pke kimia bisa dicoba pake lidah buaya gelnya yah… tiap mlem jadiin masker diamkan semlaeman. moga mebantu ya

  54. dimas mengatakan:

    Ass.. sis mau nanya .Kalau pemakaian benzolac 5% itu sembuhnya berapa lama ya ?
    Terus sis dalam sehari pemakaian nya berapa kali ??
    trims .. mohon jawabannya ya:-)

    1. aia~ mengatakan:

      @dimas… kalo kamu trgolong jerawat yg bernanah dan besar2… bisa di coba pake vitacid ya cek artikel halaman selanjutnya… ato link ke sini yaa…
      https://propertybandung.wordpress.com/2015/01/23/vitacid-untuk-obat-jerawat-super-paling-ampuh-aman-ga-ya-bedanya-dengan-benzolac/

      semoga membantu ya

  55. dimas mengatakan:

    mba tipe jerawatku itu kecil” jadi bagusnya pake benzolac atau vitacid ??
    trims..

  56. ade fitri ogan mengatakan:

    Waktu itu aku pake benzolac juga, tp gak tau cara pake nya . Akhir nya aku berhentiin . Skg aku perawatan di dokter kulit tp emg bener muka kinclong putih tp msh aja ada jerawat bintik2 kecil bertaburan dimana mana dan bikin muka ku berwarna merah

  57. halimah mengatakan:

    Saya jadi bingung mau make c&c facial wash apa benzolac sich….
    #tolong jawab dong penting nich 😊

    1. aia~ mengatakan:

      Clean n clear buat pembersih muka… benzolac buat cream penghilang jerawat smga mbntu ya

  58. vina r mengatakan:

    Kaaaa aiia sy mau nanya, muka sya sensitif sekali. Udah coba buat pake crem ini itu untuk menghilangkan bekas jerawat tapi malah parah jerawatnya timbul trus nanti hilang ga lama timbul lagi. Skrang sya coba pake benzolac 21/2 % yg warna hijau. Pembersih muka sya pixy ga ada reaksi apa2 kaaa. Sebaiknya pake apa ya ka?pleaseee respon….

    1. aia~ mengatakan:

      @vinar ni ciba bca artikel ya ni y moga membantu

  59. Yunita mengatakan:

    Sist mau tanya. Kalo jerawatnya bruntusan kecil, ada isinya cuma kayak bulir putih kekuningan aja, ga bernanah, dipegang ga sakit (ada yg bilang sih jerawat beras). Menurut kamu itu cocoknya pake apa ya?

    1. aia~ mengatakan:

      @yunita itu mgkin kuk komedo menahun ya… jadiny kyk sebum kotor untungnya ga peradangan.. ga jadi jerawat
      Km bisa trial dgn clean n clear facial wash dgn cara aplikasikan ke showerpuff smpe berbusa kmudian pijat2 k muka dgn showerpuff ni membntu jg mgakat kotaran sebum yg menahun….
      Smga membantu ya

  60. Dinda mengatakan:

    kaaa, aku binging nih tadi nya aku juga mau beli benzolac tapi di beberapa apotik deket rumah aku gak ada yang bisa, ada nya yang warns biru. aku baca itu gak cocok untuk jerawat ringan dan ALU beli vitacid. menurut kaka gemana ?

    1. aia~ mengatakan:

      @dinda niii km bsa bca di artikel yang ini ya

      Mudh2n membntu

  61. dey mengatakan:

    mbk aq mw nany ni, aq bngng, ,skrg jrwtn, dr dlu aq pk toner pixy,plmbb garnier ma bdak pixy ,gpp, tp skrg pk grnier d muka q gatel2, aq jg jrwtn skrg,gmana sis,bngng bgt ni, jrwtq numbh trz ,aq g pk ap2 skrg, saking gemesny, ga tak ap2in,aq cm pk sbun buat mand aj,e trz pda keluar smua,panas n gatel2 awalny,trz pd kering, tp tiap kering numbh lg, anehny, cm pipi bgyn knan, yg kiri mulus,

    1. aia~ mengatakan:

      @dey klo muka gatel2 panas artiny km kurg cocok sm produk yg saat ni…
      Cba balik lgi jgn pkai produk ap2 dulu… pakai bedak bayi dlu…. cba pake pembersig muka yg berbhan dsar air jgn cream… contony clen n clear facial wash…. dn stiap kali mmbersihkan bilas yg bersih keringkan…. mudh2n membantu ya….

  62. emaviranda mengatakan:

    mbak klo untuk bruntusan di dahi bagusnya pkai yg kadar berapa teruz apa ada efek samping seperti pakai vitacid?

    1. aia~ mengatakan:

      @erma… klo bruntusan kecil2 cpba pakai yang paling kecil dlu kadarnya… untuk yang vitacid coba cek artikel ini

      https://propertybandung.wordpress.com/2015/01/23/vitacid-untuk-obat-jerawat-super-paling-ampuh-aman-ga-ya-bedanya-dengan-benzolac/#comments

  63. ira mengatakan:

    Mbak, saya jerawat yg muncul udah ga ada, tapi bekasnya yang item item itu banyak mbak. Kira2 kalo pake benzolac saya olesnya diseluruh wajah atau di bekas jerawatnya aja?

      1. ira mengatakan:

        Mbak, saya jerawatnya udah jarang banget numbuh. Sebulan cuma sekali. Tpi bekas jerawat yg item itu banyak bnget mbak. Ada recomended obat, salaf, krim, atau sabun cuci muka ga mbak?

      2. aia~ mengatakan:

        @ira aq rekomendasi pke clen n clear yg facial wash krn water based

  64. melati mengatakan:

    kak itu beneran bisa nyembuhin jerawat yang merah2 kecil?

  65. melati mengatakan:

    kak muka saya suka jerawatan kecil2 merah banyak di dahi . kasih solusinya ya kak:) itu benzoly nya beli dimana kak

    1. aia~ mengatakan:

      Klo suka jerawatan merah kecil2 cba pke benzolac…pastiin km ga pke bedak padat y…. coba bedak bayi aj…slma jerawat blom kering jgn pke cream muka…smga mmbntu y

      1. vitri mengatakan:

        Mba Aia, thanks info sharing nya..kebetulan aku lg jerawatan di wilayah dagu dan dahi aja. yg di dagu meruntus kecil2 , tapi banyak dan merah. saya mau coba pakai benzolac yg biru.semoga cepat pulih. oh iya clean and clear wash memang paling recommend utk yg berjerawat karena sudah saya pakai juga.

      2. aia~ mengatakan:

        @vitri smga bermanfaat infonya ya… thanks untuk review clean n clear jg

  66. Vica mengatakan:

    Halo, aku mau nanya Nih
    Ini kok aku pakai benzolac 5 jerawatnya gak cepet Kempes yah? Apa mungkin kurang mempan atau sebaiknya pakai benzolac cl?
    Dan utk sabun cuci muka lebih bagus pakai apa yah biar cocok sm benzolac nya? Kalo pakai sabun asepso bgs gak?
    Thank you ( sry kebanyakan nanya ya )

    1. Vica mengatakan:

      Kalo jerawatnya besar, bernanah dan hbs itu berdarah itu termasuk jerawat parah yah? Dan sebaiknya jerawatnya dipecahkan dl atau tidak?

      1. aia~ mengatakan:

        @vica itu dah gguan dermatitis ka… jgn terlalu sering basuh muka dgn sabun… 1hri ckup 2x saja pagi dan mlm sbelum tdur… biarkan minyak alami dikulit muka membantu penyembuhan

        klo malu untuk keliatan sementara paki masker ato kapas sdikit alkohol tutup dgn plester…
        semoga membantu ka

    2. aia~ mengatakan:

      @vica… kalo emg benzolac 5% ga mempan coba pke cara ini ka…cek artikel saya yah

      https://propertybandung.wordpress.com/2015/01/23/vitacid-untuk-obat-jerawat-super-paling-ampuh-aman-ga-ya-bedanya-dengan-benzolac/

      semoga membantu yaa

      1. tinaa mengatakan:

        mba aiaaa, klo viva nya bengkuang gmna yaa ?
        ini aku juga pke benzolac 0,5%, pas awal pemakaian sih agak mendingan, jerawat mengering dan tinggal bekas aja. tapi setelah satu mingguan lebih justru jerawat muncul di mana-mana😥. oyaa aku cuci muka nya pke sabun jf sulfur.

      2. aia~ mengatakan:

        @tina klo jf sulfur ga cocok distop aja ka krna kurang netral… klo bisa netral pke clean n clear yg cair krna water based jdi ga akan masuk pori2 kyk jf sulfur… mudah2n membantu y

  67. fitri mengatakan:

    Kak mau tanya nih..
    jerawatku engk bnyk sih cman kecil jg tpi kering y agak lama Kalo pake yg 2.5% pake fash wash y citra mutiara trus pake bedak marks gitu kira* ngefek gmn* gk yaa.. mksh:)

    1. aia~ mengatakan:

      @fitri kalo pke citra aq ga prnh coba ka… klo saran pembersih muka yg water based ya ka jgn yg cream nti nimbulin komedo krna kan lg jerawatan..mudah2n membantu

    2. aia~ mengatakan:

      @fitra disarankan facial wash berbahan dasar air ya… jgn cream mudah2n membantu

  68. riska mengatakan:

    mba prmisi mau tumpang tanya kalo benzolac buat yg jrawat batu yg gimna soalnya saya risih dari dulu ini jrawat kg ilang ilang bkasnya juga item tapi jerawatnya itu jrawat batu. tolong bantuannya ya mba

    1. aia~ mengatakan:

      @rizka mba coba cek artikel aq yg pke vitacid mudah2n membantu ya klo udh jerawat batu brgkli hrus pkai yg tinggi konsentrasi nya…

  69. nuni mengatakan:

    Tapi ko saya pake benzolac acne gel yang mengandung benzoyl 5% dan clindamycin phosphate 1,2% .baru 1 hari yang ada jerawatnya malah merah merah dan agak perih ka.apa itu gapapa?

    1. aia~ mengatakan:

      @nuni jgn dicampur ya ka…. baiknya pke 1 mcem obt jerawat saja kyk vitacid dgn benzolac itu kontraindikasi… mudah2n membantu ya… pkeny tipis2 y ka dsarankan pke sabun berbahan dasar air… kl bhan cream tkutnya nti tinggalkan sabun jdiny kyk sebum d pori2. mudah2n membantu ya

    2. aia~ mengatakan:

      @nuni clindamysin sm benzolac? baiky obat jerawat jgn dicampur y ka krm bbrapa ada yg kontra indikasi kyk benzolac dgn vitacid. wajar aj klo jerawatan tmbh parah

      1. aprilia jesika mengatakan:

        Ka kan sebelumnya muka ku mulus cuman kusam, dulu waktu aku kelas 1smk, aku pakai cream yg tanpa merk,kayanya sih itu emg obat dokter gt jd biar gadipalsuin,hasilnya jd putih bgt mukaku,akhirnya behenti. Nah pas aku udah kelas 3smk aku suka gonta ganti ya emg gaada efek apa apa,kalau berjerawat didiemin jg nanti bakal ilang sendiri,terus aku coba cream hn,aku fikir itu bagus,eh taunya mukaku jd berjerawat dan gatau knp kali ini susah disembuhin,aku pakai cream yg waktu aku pake waktu kelas 1smk jg ga ngaruh,putih sih iya tp jerawatnya malah makin nimbuk terus jd merah bgt dibagian pipi,aku udah coba pakai tonerrr di totolin dibagian jerawatnya gt,eh bukan kering malah jd makin nimbul merah,jd ky meradang gt,apa jgn ditimpa creamnya yah?Atau aku pake benzolac aja ya biar kering dulu baru pakai creamnya lagi?tolong bantu ya kaaa aku udah pusing bgt ini mikirin muka-_-

      2. aia~ mengatakan:

        @aprilia jessica kalo emg sdh terbiasa dgn obst dokter brti muka sdh terbiasa dgn dosis tinggi ya… lgsg pkai vitacid aja… krna benzolac msh rendah dosis coba jgn pkai cream apapun slma perawatan yah… pakai sabun muka cair y jgn cream/batangan krn mnyumbat pori nnti. pkai bedak tabur jgn prnh pkai bedak padat… mudah2n membantu ya

  70. azizah mengatakan:

    mbk mw tnya ,,,ak jerawatan kecil” kalo d. pecet isinya putih” gt n merah ” ,,,n ak pkek sabun beras dan clenser dan toner viva mentimun n duh pkek bedak bayi,,,tpi tetap aj jerawat …minta sarannya mbk mksh

  71. azizah mengatakan:

    mf mbk mw tnya kalo aku pkek sabun beras toner mentimun benzolac 5% itu gmna. jerawatku kecil”

    1. aia~ mengatakan:

      @azizah utk sabun beras cream / cair / batang? baikny cair y supaya g mengebdap di kulit

  72. Andre Yo mengatakan:

    Min… mau tanya nih… Saat saya pakai Benzolac 2% yang warna hijau sampai habis baik2 saja, tapi kenapa ya ? muka saya terasa gatal saat saya pakai Benzolac 5% warna kuning ? apa lagi saat pakai yang 5% – Clindamycin phosphate 1,2% yang warna biru, nah min… apakah itu pertanda baik atau buruk karna saat pakai 5% kemasan kuning muka saya juga jadi mengeluarkan nanah di pagi hari

    Mohon di jawab Min….

    1. aia~ mengatakan:

      @andreyo ka kalo emg cocok sm 1 jenis dgn konsentrasi segitu baikny ga ganti2 lg ka klo konsentrasi obt jrawat dosis tinggi diaplikasikan k jerawat yg tdk trlalu parah nti efekny bsa iritasi, dn jgn pernah aplikasikan produk jerawat beda2 ke wajah scara bersamaan krn bs mgkibatkan kontra indikasi. efek berlwanan dr obat. pastikan menggunakan bedak tabur/bsa bedakbayi /bedak menthol utk muka yg sedang brjerawat, jgn gunakan bedak padat.smga membantu

  73. del mengatakan:

    Mbak, itu pemakaian obat jerawat sebelum tidurnya dibiarkan semalamankah? Lalu pas pagi2nya mukanya kan pasti ada bekas2 obat pemakaian sisa smalam diwajah, bagusnya muka dicuci pake sabun muka atau pake air saja? Terimakasih^^

    1. aia~ mengatakan:

      @del pake air aja kaa byasa… kalo cocok pke pembersih apa pke aja,,, klo bsa jgn pke pembersih lbh dari 2x dalam sehari y kaaa semoga membantu yaaa….

  74. ula mengatakan:

    mau nanya min. di wajah aku tuh banyak bekas jerawat item2 gitu, trus ada jerawat.nya juga, dikit sih. trus aku pake melanox buat ngilangin bekas.nya udh 4hr ini min, trus kalo aku pake benzolac jg buat ngilangin jerawat, gimana reaksi.nya klo dipake bersamaan dg melanox? mohon jawaban.nya ya min. trimakasih 😊

    1. aia~ mengatakan:

      @ula … ka klo mw coba2 klo bsa diselang bberapa hari jgn dipke bersamaan yahhh,,, kyk kita klo pke benzolac sm vitacid jgn dibarengin dipisahin aja selang seminggu,,, krna otu obat dn saling kontraindikasi,,, mudah2m membntu yaa

  75. Mas'ula mengatakan:

    sis, aku mau nanya nih. di muka aku tuh kan banyak bekas jerawat tuh, terus jerawat ada juga tiga sampe empat gitu, terus, udh 5hari ini aku pake melanox buat ngilangin bekasnya, kalo aku pake benzolac utk ngilangin jerawat (di pake bersamaan ama melanox) gimana ya ? tlong jawab ya sis, makasih:)

    1. aia~ mengatakan:

      @masula baikny diselang seminggu ya ka,,, seminggu pke obat a semjnggu pke obt b tkutnya klo bersamaan nti brgkli asa kontraindikasi,,, cba baca kontraindikasi di benzolac sm melanox ,,,
      Mudah2n membntu ya kaaa

  76. ulla ku mengatakan:

    kalo di pake.nya bareng ama melanox ngefek gak ya?

  77. lala mengatakan:

    ka mau tanya nih, mukaku jerawatan parah nih di pipi udah lama gabisa ilang, kalo pake jf sulfur+benzolac 5% kira2 aman ga ya? terus kalo buat ngilangin noda merah di muka itu pake apa?

    1. aia~ mengatakan:

      @lala utk noda merah coba kaka buat masker alami dari yogurt timun dicacah sm lemon dkit kaaa itu membantu kurangi peradangan, klo pke obat lgi sama aja kn ngelupas kulit jadi merah2 juga… mudah2 membantu ya

  78. ninah mengatakan:

    ka mau nanya ni ak jerawatnya udah menahun gk sembuh2 campur ad yg kecil sedeng dan gede dan suka bernanah gitu trus merah2 mukanya kyak habis di tampar trus bnyak bkasnya juga udah 3tahunan berjerawat pusing bngt mau nyembuhin pake ap kaa, saking lamanya ni jerawat di muka mukanya kyak bolong2 gitu pori2 gede2 banget, tolong dong ka kasi masukan pake obat ap dan cuci mukanya pake ap, makasih

    1. aia~ mengatakan:

      @ninah coba skg kk pke obat apa? Dstop dlu smua obat2n dokter atau krim2 ga jelas ka,,, pke sabun baby dulu, bedak pke bedak baby dlu jgn pke pelembab dlu krn kmgkinan kk jerawatan parah,,, untuk menyeimbangkan kulit kaka dlu biarin slama 1-2minggu biar minyak alami dimuka kluar… hbis itu baru dicoba perawatan alami pke masker lemon ,campur madu dan gula utk scrubbing.
      Lemon sm madu bs membantu buat atasi jerawat kecilin pori sm nyamarin bopeng kaa
      Mudah2n membantu ya kaaa

  79. han hye jae mengatakan:

    kak wajah aku kan sensitif dan jerawat batu jerawatnya juga gatal klo pake benzolac yg 2,5 % apa yg 5 % ?
    dan pembersihnya aku cocoknya sabun uv whitening. apa bisa dipake bareng benzolac?

    1. aia~ mengatakan:

      @han hye jae utk tes kontak dgn obat baikny dicoba brjauhan wktu misal pke benzolqc klo mlm aja,,, trs kk sabun muka 1hari max 2x aja ka… klo berlebihan malah kandungan sabun nempel dimuka,,, biarin muka byk bernafas ka,,, klo jerawat parah jgn pke pelembab dlu kaa,,, netralin pke bedak baby, ato bedak yg mengandung belerang dgin kyk purol /herocyn mudah2n membantu y kaa,,,

  80. han hye jae mengatakan:

    hi sis, aku udh pake benzolac 2,5 % selama 4 hari jerawat batu yg tadinya meradang jadi sedikit kempes dan yg tadinya merah jadi hitam dan kering? apa tidak masalah?
    Klo dalam waktu seminggu belum kempes juga apa ganti ya benzolac 5 %?
    atau di lanjut? jenis kulitku sensitif dan baru benzolac yg dulunya jerawat aku meradang jadi sedikit kempes

  81. airen mengatakan:

    hi sis, aku udh pake benzolac 2,5 % selama 4 hari jerawat batu yg tadinya meradang jadi sedikit kempes dan yg tadinya merah jadi hitam dan kering? apa tidak masalah?
    Klo dalam waktu seminggu belum kempes juga apa ganti ya benzolac 5 %?
    atau di lanjut? jenis kulitku sensitif dan baru benzolac yg dulunya jerawat aku meradang jadi sedikit kempes

    1. aia~ mengatakan:

      @airen klo dgn 2.5% udh baik efekny mending dilnjut aja ka… obt kan g bole berlebihan biarin muka bernafas,,, klo msh jerawatan jgn pke pelembab dlu ka,,, gnti dgn bedak tabur baby ya kaa… jgn kebanyakn juga kasih obt jerawat ny ya kaaa,, mudah2n membantu ka

  82. lafinataviacs mengatakan:

    Kak jerawat ku merah trus kaya rada bengkak gitu, kmudian gatal. Udah pake benzolac baru 2hari. Tp saat pemakaian di jerawatnya, dia rada perih gitu. Btw, aku pake sabun muka physohex ph 5,5. Apa itu gapapa? Mohon bantuannya.

  83. Galita mengatakan:

    Mau sharing nih mbak..
    Hampir sebulan ini Q ngalamin jrawat meradang/pustula (?)
    Awalnya hnya krsa benjolan di dlm kulit pipi, aku ga sabaran sih pgen cepet ngobatin jdi Q minum darsi/kapsida bbrpa hari, akhirnya muncul deh gerombolan jrawat batu, merah2..
    Nah awalnya pakai teatree oilnya The Body Shop, bagus sih ngilangin rasa nyeri n jerawat yg bru muncul kempes aja..
    Tp slma bbrpa hari ga ngefek di gerombolan jerawatQ ini, akhirnya Q pakai benzolac 5%..
    Q juga salah pakai awalnya Q pakai agak bnyak n sehari 3-4x, krna pgen cepet sembuh.. Tp yg ada malah jrawat kering makin merah kulitQ jga mngelupas akhirnya Q hentikan..
    Nah Q pakai tumbukan daun bayam duri (ingat, daunnya aja)..
    Itu bener2 bisa ngurangin peradangan kmerahan.. Jdi slain pakai tumbukan daun bayam duri, Q selingin pkai benzolac sehari skali aja.. Bsoknya pkai, bsoknya engga.. Intinya dosis dikurangin..

    Ini Q msih struggling krna jrawatQ malah matang semua, makin gede, dan keluar smua isi sampahnya yg tadinya ada di dlm kulit..

    Smoga aja makin membaik.. Amiiinnnn ^^

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s